НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 12-03-2018, 10:53
  • 229
Создание интерактивной карты промышленности в регионе обсудили на совещании в Унъюгане

Югра максимально приблизилась к четвертой технологической революции – такая мысль прозвучала на рабочем совещании по формированию интерактивной карты промышленности Ханты-Мансийского округа, которое провела в Унъюгане Наталья Комарова. Глава региона отметила, что новая производственная политика должна держаться на таких китах, как нестандартная экономика, развитие бережливых технологий, маркетинговое мышление и создание условий для бизнеса.

Создать условия и убрать препятствия для промышленного развития региона – новый ресурс в цифровом формате по-новому открывает регион для потенциальных инвесторов. Перспективные задачи уже оформлены в «Стратегии развития 2030» в качестве основных направлений, но интерактивная карта будет содержать конкретные сведения о предприятиях, рынках и нишах.

«Очень важно обеспечить условия для адресной, персонифицированной работы с инвесторами, - отметила губернатор Югры Наталья Комарова. - Объем инвестиций в основной капитал в округе увеличивается. Инвестиции на душу населения в пять раз превышают общероссийский показатель. В Югре реализовано 60 проектов в сфере промышленности. Из них 21 – в сфере машиностроения, 39 – в сфере АПК».

На карте уже отметились такие города, как Нефтеюганск, Пыть-Ях, Мегион, Сургут и Нижневарстовск. В Унъюгане свои сегменты рынка представили Нягань и Октябрьский район. В нашем городе в структуре промышленной индустрии большую долю занимает сфера энергетики и переработка древесины. Ряд предприятий, в том числе малого бизнеса, выпускают экспортно-ориентированную продукцию.

«Сегодня задача для агломераций Югры в рамках стратегии развития округа - отработать вопросы взаимодействия с соседями и использование совместного потенциала, как потребительского рынка, так и возможностей территорий, - подчеркнул глава Нягани Иван Ямашев. - Кроме того, это даст толчок развитию здоровой конкуренции, а значит, и повышению качества продукта».

По ряду проектов уже есть общие исторически и географически обусловленные интересы с соседями.

«Уже на сегодняшний день возрождается в новом формате деревообрабатывающая промышленность, - отмечает глава Октябрьского района Анна Куташова. - Сейчас на территории Октябрьского района 12 субъектов малого бизнеса активно осваивают местные рынки производства и реализации продукции деревообработки».

У руководителей предприятий появилась возможность быть услышанными на самом высоком уровне, внести предложения и поделиться проблемами. Благодаря современным технологиям большинство задач решалось буквально по ходу совещания, в онлайн-режиме. Члены правительства предложили чаще заглядывать на имеющиеся в округе порталы.

Встречу в таком формате все участники назвали эффективной. Процесс формирования информационного навигатора продолжится до 1 июля 2018 года. Инвестиционные предложения можно размещать на сайте Фонда развития Югры.



Telegram-канал ПроНягань , подпишись на новости!
(синие буквы кликабельны)

Елена Гаврилова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх