НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 23-11-2018, 14:41
  • 81
Начинающим предпринимателям окажут поддержку

На координационном совете по развитию предпринимательства рассмотрели тему развития и поддержки малого и среднего бизнеса в Нягани.

Сегодня няганские предприниматели создают рабочие места и существенно улучшают инвестиционный климат. На частных городских предприятиях работают почти 50 % населения. С 2019 года вступают в силу дополнительные постановления муниципальной программы, направленные на привлечение горожан к предпринимательской деятельности.

«Вводится новое направление – это поддержка начинающих предпринимателей, которым будет предоставляться финансовая поддержка на открытие собственного дела, приобретение оборудования, ремонт и аренду помещения, -рассказывает и.о. начальника управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Марина Сорока. - У нас определены социально-значимые виды деятельности и минимальный размер субсидии - 100 тысяч рублей. Максимальный же размер субсидии достигает 1 миллиона рублей».

Еще одна тема – возможность участия предпринимателей малого и среднего бизнеса в госзакупках. Обязательное условие при этом - предприятие должно вести свою деятельность не менее года, и на его балансе должен быть определенный капитал.

Прозвучали в ходе совета и вопросы от самих предпринимателей. В частности, речь шла о том, что сетевики «зажимают» местных торговцев. На это глава города дал исчерпывающий ответ.

«Да, сегодня федеральные сети агрессивно зашли на рынок, используя при этом технологию демпинга, - резюмировал Иван Ямашев. - И, к сожалению, это произошло не только в нашем городе. Поэтому мы можем сегодня сколько угодно возмущаться тому, что происходит вокруг. Вопрос в следуюшем: что мы конкретно можем сделать сегодня, чтобы исправить ситуацию? Можем ли мы переориентировать бизнес, работать в сторону малых производств, или найти тот рынок, который сегодня еще не занят?».

Глава города также отметил, что вопросы развития и поддержки местного бизнеса являются одними из важных и приоритетных задач для руководства муниципалитета. И эти проблемы без взаимодействия с предпринимательским сообществом не решить.

Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх