НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 10-12-2018, 18:14
  • 77
«Товары земли Югорской»: нам есть, чем удивлять

В дни празднования 88-летия округа в Ханты-Мансийске открылась традиционная выставка-форум «Товары земли Югорской». Свою уникальную продукцию представили более 220 товаропроизводителей со всех муниципалитетов округа.

«Традиционно это мероприятие становится площадкой, где представлены лучшие товары Югры, - комментирует заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев. – Здесь экспонируются лучшие технологии не только в сфере пищевой промышленности, но и в промышленности перерабатывающей».

Продемонстрировать свои лучшие товары и услуги в этом году приехали более 220 товаропроизводителей из 21 муниципалитета округа. Нягань представили 12 участников. На протяжении многих лет наш город занимает лидирующие позиции в округе по развитию малого и среднего предпринимательства, поэтому показать было что.

Няганская свечная фабрика – в числе постоянных участников, но мастера своего дела не перестают удивлять посетителей выставки красотой экспозиции. Александра Васильчук тоже целенаправленно готовилась к выставке, и в этом году разнообразила коллекцию игрушек, сделанных своими руками. Среди представленных экспонатов – куклы, мишки, зайцы, олени, снеговики, Деды Морозы и главный символ предстоящего года – поросята.

Мастерская Сергея Ефимова – на выставке новички. Столичным покупателям они представили изделия из валяной шерсти - кошельки, украшения, брелоки. Внимание привлекает и большое разнообразие столовой посуды. И все это выполнено из дерева.

«В этой технике работают всего пять-шесть человек в России, - рассказывает работница мастерской Мадина Заиц. – Изделия выполняются не из клееного дерева, а из цельного древесного массива».

Но не только рукодельными чудесами была представлена Нягань. На выставку привезли все: начиная от общественного питания, заканчивая промышленными товарами. Многие из участников, кстати, являются представителями бренда «Сделано в Югре».

«Бренд «Сделано в Югре» мы продолжаем брендом «Сделано в Нягани», - комментирует глава г. Нягани Иван Ямашев. - Нам важно сегодня позиционировать себя совместно с Ханты-Мансийским автономным округом. Уверен, что наши товары интересны не только другим городам, но и другим регионам».

В числе первых, кто оценил продукцию няганских производителей, была и губернатор Югры Наталья Комарова. Яркий стенд города улыбок – Нягани - сразу привлек ее внимание.

Помимо традиционной для нашего региона продукции – дикоросов, рыбы, мяса, в этом году на выставке были представлены и совершенно новые товары. В том числе - домашние сыры, изделия из цельного дерева, шоколад ручной работы, мед местного производства.

С каждым годом выставка «Товары земли Югорской» привлекает все новых участников. Для многих из них выставка – это дорога в успешное предпринимательское будущее. И хотя Югра у многих ассоциируется с нефтью и газом, попав на выставку, понимаешь: югорской земле еще есть чем удивлять.



Анна Атясова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх