НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 14-02-2019, 16:56
  • 45
Представители семейного бизнеса Югры примут участие в специальном проекте ТПП РФ

Торгово-промышленная палата Российской Федерации запустила специальный проект «Развитие семейного бизнеса в России». Целью проекта является не только выработка программы действий по развитию семейного бизнеса в России и увеличению доли семейных компаний, но и устранение несовершенства нормативно-правовой базы в этой сфере.

Проект призван сформировать систему льгот кредитования и налогообложения, развивать и популяризировать семейное предпринимательство в России.

В мировой экономике семейные компании создают 50-80% рабочих мест. Их доля в численности компаний по всему миру превышает две трети. В России темпы развития семейного бизнеса пока отстают от общемировых показателей. По статистике процент компаний, передающихся из поколения в поколение в мире для одного поколения составляет 30%, а для двух – 40%, в РФ этот показатель составляет 95 и 5% соответственно. В этой связи тема поддержки семейного предпринимательства в России становится наиболее актуальной.

Сегодня в Югре только в сфере агропромышленного комплекса работают более 400 предпринимателей, представляющих семейный бизнес среди которых - представители Торгово-промышленной палаты Югры. Например, индивидуальный предприниматель, глава крестьянско-фермерского хозяйства Сергей Веретельников производит качественную, экологически чистую и безопасную продукцию животноводства. Среди самой̆ востребованной̆ продукции - пельмени ручной̆ лепки, которых производится до 50 кг в сутки. Хозяйство активно принимает участие в различных выставках и ярмарках в Югре и за её пределами. Компания является многократным победителем окружного конкурса «Лучший товар Югры».

По словам Президента ТПП Югры Игоря Чертова, семейный бизнес является важным фактором экономического роста, однако его значимость до сих пор должным образом не отражена в государственной экономической политике страны и региона.

«Нам действительно необходима стратегия развития семейного бизнеса в целях социализации экономики региона и страны в целом, для возрождения былой славы «семейных династий» в контексте предпринимательства, в том числе для формирования среднего класса потому как по статистике большинство предприятий семейного бизнеса – это представители МСП. У представителей семейного бизнеса нашего округа появилась реальная возможность повлиять на качество ведения предпринимательской деятельности, приняв участие в опросе, который проводит ТПП РФ», - сказал Игорь Чертов.

Опрос размещен на официальном сайте ТПП ХМАО – Югры (адрес страницы в сети Интернет http://hmao.tpprf.ru/ru/) и будет адресно направлен членам региональной Палаты, представляющих семейное предпринимательство.

Дарья Бочкарева
пресс-секретарь ТПП ХМАО - Югры



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх