НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 2-07-2019, 15:31
  • 93
НКО в вопросах и ответах

Некоммерческие организации сегодня становятся все более популярными. Помощь пожилым и организация работы с детьми, развитие культуры и поддержка здорового образа жизни – направления работы НКО самые разнообразные. Они готовы помогать другим, но помощь нужна и им самим. Обсуждение актуальных вопросов, связанных с деятельностью некоммерческих организаций, обсудили в Нягани.

Грантовая поддержка некоммерческих организаций, вопросы налогообложения, льготы и помощь при ведении социальной деятельности – эти вопросы стали главными при обсуждении на пленарном заседании и консультационно-диалоговых площадках.

«Главная цель таких встреч – это предоставить базовую информацию, - председатель Общественной палаты ХМАО – Югры Ирина Максимова. - А уже в ходе консультаций – дать конкретные рекомендации. Потому что, если у человека возникла проблема - это уже крайняя ситуация. И подобные диалоговые площадки важны потому, что люди получают ответ на свой личный вопрос. Кроме общей информации, я могу лично подойти к специалисту и получить консультацию».

Развитие некоммерческого сектора в округе сегодня на подъеме. Образование, здравоохранение, общественная деятельность, помощь семье и детям – социально-ориентированные некоммерческие организации находят все новые и новые ниши для оказания услуг. Только в Нягани в этом году уже около 50 проектов были поданы на президентские и губернаторские гранты. Шесть из них стали победителями, получив на реализацию своих планов порядка 4,5 миллионов рублей. Сейчас стартует второй этап. Подать заявки могут все желающие.



Ирина Поторочина, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх