НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 29-07-2019, 17:54
  • 66
Нет «рекламному мусору!»

Двери, окна, навоз, лом и щебенка… О чем только не встретишь объявлений на придорожных заборах, опорах освещения и даже деревьях. Те, кто их расклеивает, вольно или невольно нарушают закон и придают городу неухоженный вид. Бороться с подобной несанкционированной рекламой коммунальщикам приходится ежедневно. Сейчас к ним присоединились и те, кто сам занимается рекламной деятельностью, правда, на законных основаниях.

«Все эти баннеры, которые висят на деревьях на заборах, действительно уродуют наш город, - отмечает руководитель рекламного агентства Дмитрий Стороженко. – Мы всегда готовы взять в свою команду помощников-волонтеров. Мы дадим таким добровольцам консультации, как нужно на законных основаниях демонтировать нелегальную рекламу».

Участникам рейда пришлось немало потрудиться, чтобы избавиться от «рекламного мусора». При этом некоторые объекты были прикреплены, что называется, на совесть, и требовали дополнительного инструментария и времени, чтобы их удалить. Между тем, за несанкционированную расклейку рекламы предусмотрено наказание: физические лица могут выложить от полутора до двух тысяч рублей, а вот юридическим – грозит штраф от 10 000 до 30 000 рублей.

Первый совместный выезд по устранению незаконной рекламы прошел успешно – рекламщики сняли порядка 50 объявлений и листовок. Подобные рейды планируется проводить дважды в месяц.

Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх