НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 30-10-2019, 15:37
  • 237
О поддержке, промышленности и инновациях

Поддержку малого и среднего бизнеса обсудили в Нягани в рамках круглого стола по развитию промышленного производства и инновационных проектов.

Промышленный технопарк «Синергия» создан в нашем городе по инициативе предпринимателя Владимира Бакина в июле 2019 года. Это площадка для развития малого и среднего бизнеса не только Нягани, но и близлежащих муниципалитетов. С момента открытия «Синергии» прошло меньше полугода, а на территории технопарка реализуют свои замыслы уже пять предпринимателей, которые могут стать потенциальными участниками нового проекта «Стартап – акселератор Югры».

«Только в нашем промышленном технопарке есть компании-резиденты, планирующие реализацию стартапа в технологичной сфере, связанной с автомобилестроением, которым мы рекомендуем обратиться в технопарк высоких технологий для участия в программе, – подчеркнул генеральный директор промышленного технопарка «Синергия» Владимир Бакин. - Наверняка в городе найдутся и другие достойные проекты, которые смогут поучаствовать в программе».

Проект «Стартап – акселератор Югры» продвигает Окружной технопарк высоких технологий. Стартап ориентирован на интенсивное развитие компании и включает обучение, сопровождение и экспертную поддержку. Стать участником проекта Ханты-Мансийского автономного округа может практически каждый предприниматель, у которого в «копилке идей» есть инновационный проект.

«Мы видим огромный потенциал среди предпринимательского сообщества в Нягани, - отмечает директор Технопарка высоких технологий Югры Артем Столяров. - Мы хотели бы воспользоваться этим потенциалом и помочь предпринимателям расти дальше. «Акселератор» будет строиться из четырех модулей. Старт мы планируем проводить 29 ноября. После прохождения трех модулей в Ханты-Мансийске будет организован так называемый краш-тест. Финалисты мероприятия смогут принять участие в Югорском промышленном форуме, где будут представлены эксперты, крупные компании, в том числе инвесторы».

О здоровой конкуренции, перспективной поддержке малого и среднего предпринимательства, а также о льготах для бизнесменов участникам встречи рассказал заместитель генерального директора Фонда развития Югры Алексей Федяев.

«Очень важный момент - это наличие мер поддержки. Потому что бизнес и проекты, которые получают поддержку, становятся более эффективными, а производимая продукция - более конкурентноспособной. Безусловно, меры поддержки - дополнительная ответственность для менеджмента предприятия, но пользоваться этими инструментами необходимо», - прокомментировал Алексей Павлович.

При этом заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев подчеркнул, что сегодня в регионе действует немало инициатив и программ, направленных на развитие бизнеса. В важнейший блок мер поддержки входят, в том числе, и образовательные мероприятия. Ведущую роль в организации обучения играет Фонд поддержки предпринимательства Югры, который проводит бизнес-занятия в форматах слетов, форумов, семинаров, тренингов, мастер-классов, курсов и вебинаров. Ключевые темы и направления определяют сами предприниматели, которые формируют пожелания и предложения.

Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх