НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 10-08-2020, 10:33
  • 63
Маркировка табака, обуви и лекарств стала обязательной

С 1 июля стала обязательна маркировка для табака, обуви и лекарств. Требования распространяются на производителей, импортеров, дистрибьютеров, оптовую и розничную торговли, а также аптеки и медицинские организации.

Нарушение правил маркировки может повлечь привлечение к административной ответственности. Чтобы этого не произошло, налогоплательщикам, применяющим контрольно-кассовую технику и ведущим розничную торговлю маркированной продукции, необходимо иметь контрольно-кассовую технику, содержащую фискальный накопитель, который предназначен для считывания кодов маркированной продукции.

«Если фискальный накопитель был установлен до введения обязанности по маркировке продукции в состав контрольно-кассовой техники, значит, он используется до истечения срока его использования, - поясняет и.о. начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №3 по ХМАО - Югре Сергей Попов. – После же истечения этого срока в устройство контрольно-кассовой техники устанавливается накопитель нового образца, который имеет возможность считывания кодов маркированной продукции».

Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх