НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 12-01-2021, 13:17
  • 64
Об активных и инициативных

В ходе рабочего визита 9 января глава региона провела в Нягани встречу с победителями конкурса на получение гранта губернатора для физических лиц. А также - с победителями второго конкурса грантов губернатора на развитие гражданского общества для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Сегодня в Нягани работают более ста некоммерческих организаций, ориентированных на социальный сектор. Няганские НКО отличаются высокой активностью, в том числе и в участии в грантовых конкурсах различных уровней. Только за 2020 год 25 социально-ориентированных некоммерческих организаций подали заявки на грант губернатора Югры, 20 из них стали грантополучателями на реализацию 38 проектов. Кроме того, в 2020 году впервые прошел конкурс грантов губернатора Югры для физических лиц, победителями в котором стали девять няганцев. Общая сумма грантовой поддержки составила более 22 миллионов рублей.

Одна из участников, в копилке которой - три победы в конкурсах на грант губернатора и одна в Фонде президентских грантов – автономная некоммерческая организация «Легион Югры». На встрече с главой региона доброволец и активист Александр Коломиец представил волонтерский проект «Своих не бросаем».


География проекта впечатляет: семь районов и городов Югры, в которых уже созданы волонтёрские бригады. Например, в Нягани этим летом команда «Своих не бросаем» активно участвовала в профилактических рейдах по водоемам.

Всего Наталье Комаровой было представлено пять проектов, победивших в конкурсах на гранты губернатора. Это «Духовно-просветительский центр «Благовест», «СемьЯ», «По доброй воле» и «Семейный хоккей в Нягани». К слову, авторы последнего заручились поддержкой губернатора в буквальном смысле этого слова – теперь в базе инвентаря хоккейного клуба появилась именная клюшка.

В свою очередь, глава региона также отметила возросшую роль некоммерческого сектора в жизни югорчан. Отметили это и городские власти. В помощь начинающим НКО и тем, кто уже работает в этом направлении, по инициативе администрации муниципалитета действует фонд «Центр объединения идей города Нягани» - ресурсный центр НКО.

Сусанна Аллахвердиян





Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх