НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
  • 8-06-2018, 14:58
  • 148
«Мишка косолапый по лесу идёт...»

В Нягани распространились слухи о том, что вокруг города ходит огромное количество медведей. Якобы звери были замечены в районе дач, на берегу центра «Патриот» и вокруг микрорайона Энергетиков. Местные жители даже утверждают, что в этом районе насчитывается порядка 14 косолапых.

Медведей действительно видели, но не в таком количестве, в котором описывают няганцы. Обстановка с мишками в этом году гораздо спокойней, утверждают специалисты отдела охраны окружающей среды. Если в прошлом сезоне в районе городской черты было обнаружено шесть особей животных, то сейчас - только одна.

«В этом году медведи замечены в районе КЛТПС, возле реки у Центра «Патриот», - рассказывает начальник отдела охраны окружающей среды и природопользования Степан Силантьев. - Судя по размеру следа, это медведь-подросток. После применения шумовых эффектов мишка покинул территорию. В районе Ем-Еги на дорогу выходят два медвежонка и так называемый пестун. А вот мамы этих медвежат пока не видно».

Ситуация с медведями регулярно отслеживается. В районе городской черты косолапых на сегодня нет. Как отмечают охотники, в этом году звери не выходят даже на городскую свалку. Тем не менее, проблема существует: медведей, которые выходят на трассу, начинают подкармливать люди, что категорически запрещено. Привыкая к легкой добыче пищи, хозяева тайги все чаще будут выходить из леса. Таким образом, желая совершить казалось бы, доброе дело, человек подвергает опасности жизнь не только самих животных, но и свою собственную.



Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх