НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 4-12-2017, 17:32
  • 78
Дела бюджетные

Сегодня состоялось внеочередное, 16-е, заседание городской Думы.

Основной вопрос - утверждение бюджета Нягани на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Предварительно проект бюджета обсудили на думских комиссиях. Также прошли публичные слушания главного финансового документа. Так что вопросов и замечаний практически не было. Напомним, что в 2018 году доходная часть бюджета составит 3 миллиарда 761 миллион рублей, расходная – почти на 44 миллиона больше.

Основная часть расходов будет направлена на социальную сферу. Особо стоит отметить, что в финансовом документе на следующий год отдельной строкой предусмотрены средства для выплаты компенсаций детям, рожденным после 2012 года в семьях, получивших субсидии на расселение из вагонобразований.

«Принято решение о финансировании выплат, связанных с расселением вагонгородков на территории Нягани, - комментирует заместитель председателя Думы г.Нягани, фракция «Единая Россия» Андрей Лахтин. - Это решение поожержало большинство представителей Думы. Муниципалитету предстоит в 2018 году профинансировать те субсидии, которые были получены в году нынешнем. В следующем году ситуация покажет, какое количество бюджетных средств для этих целей необходимо изыскать за счет дополнительного поступления налоговых платежей в бюджет Нягани. Субсидии будут предоставляться в заявительном порядке. Каждой семье необходимо будет обратиться в ДИЗО за получением данной выплаты».

Ирина Поторочина, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх