НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 16-01-2018, 14:58
  • 607
Материнский капитал: о важных изменениях

Программа по материнскому капиталу в нашей стране продлена до 2021 года включительно. Кроме этого, с 1 января 2018 года вступили в силу сразу несколько новых мер поддержки семей, в которых в этом году ожидается пополнение. Адресная помощь полагается за второго рожденного или усыновленного ребенка.

В Нягани с начала года можно отметить положительную динамику в части рождаемости - на свет появился 41 малыш. Между тем родителям, которые решились на второго ребенка, государством предусмотрена финансовая поддержка.

Одна из гарантированных мер поддержки - материнский капитал. Его семья может потратить на улучшение жилищных условий, пенсионное обеспечение матери, образование ребенка, в том числе дошкольное с достижения ребенком возраста двух месяцев. Также с этого года средства из материнского капитала особо нуждающиеся семьи получат в виде ежемесячных выплат.

«Сумма материнского капитала на сегодня составляет 453 000 рублей, - рассказывает руководитель группы социальных выплат Управления Пенсионного фонда России в г. Нягани Нина Ситяева. – При этом при подаче заявления на ежемесячную выплату сумма будет уменьшаться».

Получать ежемесячную выплату смогут родители, чей семейный совокупный доход не превышает размера полутора прожиточных минимумов. В Югре претендовать на ежемесячные выплаты могут те семьи, чей доход не превышает 22 941 рубля на каждого члена семьи.

«При рождении второго ребенка с 1 января 2018 года при подаче заявления на материнский капитал можно одновременно подать заявление на единовременную денежную выплату, - объясняет специалист-эксперт Управления пенсионного фонда России в г. Нягани Виктория Харжевская. - Для этого необходим паспорт, СНИЛС, свидетельство о рождении детей, справка о доходах за последний месяц и справка из банка с реквизитами счета».

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в Пенсионном фонде в течение полутора лет со дня рождения или усыновления второго ребенка. Обратившимся в первые шесть месяцев выплата будет установлена с даты рождения ребенка.


Инна Ринглер, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх