НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 15-02-2018, 10:35
  • 337
Налоговая ждет нотариусов и адвокатов

Декларационная кампания 2018 набирает обороты. Срок предоставления декларации по налогу на доходы физических лиц – до 3 мая. В первую очередь в налоговой инспекции ждут индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов, ведущих частную практику, а также горожан, которые получили доходы от продажи имущества в прошлом году.

Декларационная кампания - это тот период, в течение которого граждане должны задекларировать полученные ими доходы. Налоговую декларацию за прошлый 2017 год граждане должны подать до 3 мая. Всех налогоплательщиков - физических лиц - можно разделить на три категории. Первая состоит из тех, кто обязан подать налоговую декларацию в обязательном порядке, вторая – из тех, кто вправе подать декларацию, чтобы вернуть часть или даже всю сумму уплаченных государству налогов. И наконец, третья категория - те, кто думает, что его декларационная кампания не касается. Причем последние зачастую ошибаются.

«Те лица, у которых была продажа или обмен, продажа недвижимого имущества и или транспортного средства в 2017 году, до 3 мая должны предоставить налоговые декларации, - поясняет начальник отдела камеральных проверок МИФНС России №3 по ХМАО - Югре Наталья Демянчук. – Также декларации необходимо предоставить тем налогоплательщикам, которые оказывали платные услуги. Например, репетиторы, электрики, сантехники, домработницы. У них также есть обязанность по предоставлению декларации в налоговую инспекцию».

Подача налоговой декларации не всегда означает, что налог должен быть уплачен обязательно. Так, доход от продажи имущества, находившегося в собственности более трех лет, вообще не облагается налогом. Но в любом случае перед государством необходимо отчитаться о полученном доходе.

Предоставление налоговой декларации является не только обязанностью. Есть налогоплательщики, которые сами заинтересованы в подаче налогового документа - когда есть право на возврат средств из бюджета уже уплаченных налогов. Такое право возникает, если было куплено или построено жилье, перечислены деньги на формирование дополнительной пенсии, тратились средства на обучение или на лечение. Но торопиться со сдачей такой декларации не нужно. Срок ее подачи - до конца года.



Telegram-канал ПроНягань , подпишись на новости!
(синие буквы кликабельны)

Анжела Минченкова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх