НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 1-08-2018, 14:26
  • 412
Нарушил – плати, до суда не доводи

В Нягани проходит акция «Должник». В роли проверяющих - не только сотрудники Госавтоинспекции, но и судебные приставы. Вместе они выявляют тех, кто забывает вовремя оплачивать административные штрафы. Уже наказано более 70 таких автомобилистов.

«Законодательство выделяет 60 дней для добровольной оплаты штрафа, - рассказывает госинспектор БДД ОМВД России по г. Нягани Мария Шашкова. - В случае неоплаты в установленный законом срок, если инспектор во время рейда выявит, что у водителя имеется задолженность, он вправе составить на него административный материал. Санкция предусматривает наложение административного штрафа в двойном размере, но не менее тысячи рублей, и обязательные работы, а также арест до 15 суток».

Сами водители, как правило, не отрицают фактов нарушений с их стороны. И платить по счетам готовы. А если платить вовремя – еще и сэкономить получится. Ведь в случае оплаты в первые 20 дней с момента выявления нарушения, сумма штрафа уменьшается вполовину. Кстати, проверить наличие административных постановлений за нарушение правил дорожного движения можно на портале Госуслуг. Для уточнения необходимо ввести номер водительского удостоверения и данные техпаспорта. Неплательщикам же стоит ждать уже другого постановления - судебного.



Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх