НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
  • 10-10-2018, 14:36
  • 48
Разрушить барьеры между властью и бизнесом

Вопрос отношений бизнеса и власти в нашем городе обсудили на очередном заседании комиссии по устранению административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности.

На заседании обсудили результаты анализа нормативных правовых актов и их проектов, в которых выявлены административные барьеры. Из 317 изученных актов выявлено два, отдельные положения которых не соответствуют требованиям федерального законодательства. Кроме того, были подняты вопросы об организации и проведении мероприятий, направленных на профилактику нарушений обязательных требований и об обращениях, поступивших по вопросам по защите прав потребителей.

«За девять месяцев текущего года поступило 215 обращений от жителей города, - рассказала начальник управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Валентина Владимирова. - Результатом работы явилось урегулирование 28 конфликтных ситуаций и споров в добровольном порядке. Удовлетворено требование потребителей продавцами в размере 496 тысяч рублей».

Нягань от других северных городов отличается тем, что 50% жителей здесь работает на предприятиях малого и среднего бизнеса. Поступления в бюджет города от предпринимателей существенны – это целый сегмент в экономике муниципального образования. А потому вопрос отношений бизнеса и власти очень важен для нашего города.



Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх