НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 20-11-2018, 14:48
  • 73
Достучаться до должника

Сотрудники налоговой службы, судебные приставы и инспекторы ГИБДД выехали в рейд по адресам горожан, накопивших задолженность по налоговым платежам.

Также одним из объектов для визита налоговиков стал один небольших магазинов в центре города. Пока инспекторы ГИБДД «пробивают» водителя по своей базе на наличие штрафов и нарушений, судебный пристав проверяет наличие задолженностей по налогам. Размер фиксированных выплат или, в простонародье, налог «на себя» раз в год обязан уплачивать каждый индивидуальный предприниматель, независимо от того, получил он какой-либо доход или нет.

Машина, квартира или земельный участок практически есть у каждого, а это значит, есть и обязательство оплатить налог на имущество.

«Если налогоплательщик до 3 декабря не погасит имущественные налоги за 2017 год, после указанной даты эти суммы получат статус задолженности и, соответственно, к плательщикам будут применены меры принудительного взыскания», - напоминает заместитель начальника Федеральной налоговой службы по г. Нягани Сергей Попов.

Кстати, к мерам принудительного характера относятся внушительные суммы штрафов или даже уголовная ответственность. Сведения от Федеральной налоговой службы, как правило, налогоплательщику направляются на электронный или почтовый адрес, где указываются все условия погашения платежа.



Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх