НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 28-11-2018, 12:31
  • 107
Югорчане старше 36 лет могут претендовать на жилищную субсидию

Об этом сообщила Наталья Комарова в своём обращении к жителям. В целом на жилищную поддержку югорчан в этом году по всем направлениям предусмотрено более 26 миллиардов рублей. Жилищные условия улучшат почти 13 тысяч семей.

С 1 июля 2019 года будут выделять деньги тем молодым семьям, которые уже совершили сделки на приобретение жилья. В первую очередь это коснется югорчан, которым исполняется 36 лет. На финансовую помощь могут претендовать и уже 36-летние супруги.

«Мероприятие «36+», введённое для поддержки многодетных семей с невысоким доходом, с детьми-инвалидами, семей, где дети остались без родителей, дополнить семьями, пострадавшими от действий недобросовестных застройщиков, а также в отношении многодетных семей исключить условие отнесения их к семьям с невысоким доходом, - подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова. - Одновременно поручаю обеспечить возможность подачи документов для получения субсидии молодыми семьями через Единый портал госуслуг, без контактов с уполномоченным органом».

Между тем в округе происходит комплексное решение животрепещущих жилищных вопросов. Так, за последние пять лет в Югре расселены более 600 тысяч аварийных квадратных метров, на которых проживали почти 14 с половиной тысяч семей. В текущем году в благоустроенное жилье переедут еще более 3 000 семей. Как отметил депутат Тюменской областной Думы Владимир Нефедьев, строительство домов, снос ветхого, аварийного жилья и балков - все это направлено на создание благоприятных условий жизни югорчан.

«Сегодня главой региона задан вектор для работы всех представительных органов, муниципальных образований, и депутатов разного уровня, которые решают масштабные вопросы и помогают в решении тех программ, которые работают в округе», - отмечает депутат Тюменской областной Думы Владимир Нефедьев.

В приоритете и программы по благоустройству дворов. До конца 2018 года в Югре будут благоустроены 150 дворов и общественных пространств. За следующие пять лет эта цифра станет в десять раз больше.

Елена Куксаус, Анна Демидова, Няганский телеканал




Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх