НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 30-11-2018, 14:44
  • 72
О единовременной выплате и ее «тонкостях»

Пять тысяч рублей – такова сумма единовременной выплаты, которую получил уже почти каждый югорчанин, который родился в период с 1 января 1993-го по 31 декабря 2017 года и проживает в Ханты-Мансийском автономном округе.

Право на выплату получили также и югорчане, родившиеся за пределами региона. Но в этом случае они должны подтвердить документально, что их матерей на родоразрешение направили в медицинскую организацию, расположенную в другом субъекте Российской Федерации. Чтобы получить пособие, необходимо было подать заявление на портале Госуслуг не позднее 30 ноября 2018 года. Кроме того, для удобства жителей округа на сайте было размещено пошаговое руководство подачи заявления.

«В настоящее время выплата осуществлена 23 222 гражданам на общую сумму свыше 116 миллионов рублей, - рассказывает начальник отдела оказания социальной помощи и работы с обращениями граждан филиала Центра социальных выплат Югры» в г. Нягани Юлия Захарова. - Прием заявлений на выплату закончился 29 ноября 2018 года. Граждане, подавшие заявления в этот период, смогут получить выплату в течение декабря этого года».

Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх