НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 19-12-2018, 17:53
  • 67
Депутаты обсудили важные финансовые вопросы

В городской администрации состоялось внеочередное заседание Думы Нягани. Ключевым вопросом повестки дня стало обсуждение ставки налога на имущество физических лиц, которые являются индивидуальными предпринимателями.

В общественную приемную партии «Единая Россия» обратилась группа представителей малого бизнеса.

«Наши объекты были включены в перечень с налоговой ставкой в 2% от кадастровой стоимости, - поясняет собственница двух продовольственных магазинов, индивидуальный предприниматель Наталья Чусовитина. - В итоге получилась огромная сумма, которую мы были просто не в состоянии выплатить. Обратились в администрацию города и общественную приемную депутатов. В результате процентная ставка имущественного налога с 2% была снижена до 1%, что значительно снизило налоговую нагрузку на предпринимателей».

Сегодня в Нягани более 300 индивидуальных предпринимателей. И этот вопрос волновал каждого из них. Все обращения были собраны и рассмотрены на городской Думе.

«Эти средства так или иначе остаются в городе, - отмечает депутат Думы города Нягани VI созыва Владимир Гульзаров. – Они пойдут на зарплаты и развитие местного бизнеса. Поэтому я считаю, что такое решение - своевременное и полезное и для предпринимателей, и для города в целом. В любом случае, это положительно скажется на внутренней экономике Нягани».

Владимир Гульзаров назвал конструктивным взаимодействие в этом вопросе администрации, депутатского корпуса и главы города. Снижение налоговой ставки на имущество физических лиц, ведущих предпринимательскую деятельность, неоднократно обсуждалось депутатами и членами координационного совета по развитию предпринимательства. Окончательное решение принято на внеочередном заседании городской Думы.

«Буквально за 1,5 месяца поступило очень много обращений от предпринимательского сообщества в связи с тем, что сумма налога слишком высока, и это действительно создавало сложности для предпринимателей, - отметил глава города Иван Ямашев. -
Таких субъектов в городе 311, и сегодня принято решение пойти на послабление налоговой нагрузки, снизив ставку до 1%».

Еще одной важной темой для обсуждения на повестке дня стали корректировки городского бюджета на 2018-й и плановый период 2019-го и 2020-го годов.

«Прошел ряд корректировок в части целевых межбюджетных трансфертов в общей сумме в сторону уменьшения на сумму 7 миллионов 722 тысяч рублей, - рассказала председатель комитета по финансам Светлана Громова. - Кроме того, уменьшены объемы субвенций на предоставление жилых помещений детям-сиротам на сумму 640 тысяч рублей в связи с уменьшением цены муниципальных контрактов».

Общий же дефицит бюджета за 2018 год составил порядка 162 миллиона рублей.



Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх