НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 22-01-2019, 16:52
  • 83
Концессионные соглашения: начало положено, перспективы хорошие

Концессионные соглашения и ситуацию на рынке труда в Югре обсудили главы муниципальных образований на совещании с губернатором в режиме видеоконференцсвязи.

Югра получит почти 5 000 новых учебных мест в результате реализации четырех концессионных проектов, подготовленных на основе «коробочного» решения. Шаблон решения разработан Сбербанком совместно с Фондом развития Югры и профильными ведомствами. Такой подход позволит построить за короткий срок большое количество объектов, снизит финансовую нагрузку регионального и местных бюджетов.

«Партнёром со стороны кредитной организации выступил Сберегательный банк Российской Федерации, - рассказала губернатор Югры Наталья Комарова. - Применение концессионного соглашения рассчитано на восемь лет и включает в себя проектирование, строительство, сдачу в эксплуатацию, а затем и эксплуатацию в течение как минимум пяти лет».

«Задача в данном случае - помочь инвестору решить его проблемы с точки зрения подготовки частной концессионной инициативы для того, чтобы минимизировать время и затраты, - комментирует исполняющий обязанности председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка России Дмитрий Солнцев. - Это достаточно длительная процедура, которая может занимать до полугода. В данном случае «коробочное» решение предполагает минимизацию этих сроков и реализацию проектов в кратчайшие сроки».

Одними из первых подписали концессионное соглашение о финансировании, проектировании, строительстве и эксплуатации объектов образования в Сургутском районе и Ханты-Мансийске. Что касается Нягани, то благодаря государственно-частному партнерству в нашем городе в этом году возобновилось строительство детского сада «Дубравушка» в Восточном микрорайоне. Кроме того, подписано соглашение и в отношении муниципального объекта теплоснабжения.

«На сегодняшний день в Нягани действует одно концессионное соглашение, - рассказывает заместитель главы города Римма Кокарева. - Речь идет о соглашении с организацией «ЮКЭК-Нягань» в отношении имущества, котельной и сетей, которые обслуживают Седьмой микрорайон. Сегодня мы рассматриваем ряд предложений по заключению концессионных соглашений также по объектам коммунальной инфраструктуры и по строительству объектов социальной инфраструктуры».

В ходе видеоконференции чиновники обсудили также ситуацию на рынке труда в Югре. В начале года специалисты окружного центра занятости отмечают рост числа нетрудоустроенных югорчан. В Нягани же, напротив, этот показатель немного снизился.

Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх