НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 6-02-2020, 15:00
  • 52
От юбилея Победы до охраны здоровья

В Югре завершился прием заявок на участие в первом конкурсе на предоставление грантов губернатора в 2020 году. Всего на суд жюри поступило 325 проектов. Няганцы - в числе лидеров по количеству участников. Итоги конкурса будут подведены не позднее 1 апреля. Напомним, что общий объем грантового фонда составляет 100 миллионов рублей. Ну а уже сегодня некоммерческие организации Нягани могут принять участие в конкурсе на предоставление президентских грантов. Приём заявок стартует 26 февраля. Представить инициативу можно будет до 31 марта.

В прошлом году некоммерческие организации Нягани успешно заявили о себе и выиграли 13 грантов губернатора, а еще четыре проекта получили денежные средства из фонда президентских грантов. Более 20 заявок подали и на грант губернатора на первый конкурс 2020 года. НКО и дальше призывают активно заявлять о своих проектах, ведь с 26 февраля стартует второй конкурс президентских грантов, заявиться на участие в котором можно до конца марта.

«Мы приглашаем в коворкинг-центр представителей всех некоммерческих организаций, а также физических лиц, которые хотят поучаствовать в конкурсе президентских грантов, грантов губернатора и любых других конкурсах, - говорит главный специалист отдела по работе с гражданскими инициативами Елена Давлятгареева. - Мы окажем необходимую информационную и методическую поддержку, поможем составить проект и бизнес-план, определиться с целями и задачами. В прошлом году консультационную поддержку в нашем центре получили пять проектов, и все они стали получателями грантов губернатора».

Развитию и поддержке НКО сегодня уделяется особое внимание. Некоммерческие организации не имеют больших финансовых возможностей, и привлечение денежных средств к интересным проектам очень важно. Охрана здоровья, 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, а также культура и искусство – эти направления наиболее популярны среди конкурсных заявок югорчан. На предоставление грантов губернатора в этом году всего на суд жюри поступило более 300 проектов, кто из них получит поддержку на региональном уровне, - станет известно в апреле. Пока же всех инициативных горожан ждут гранты от президента, которые няганцам завоевать вполне по силам.



Татьяна Биховец, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх