НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 3-12-2020, 13:36
  • 139
В Нягани приняли главный финансовый документ на предстоящие три года

В рамках очередного, 44-го заседания городской Думы, бюджет был единогласно одобрен депутатами. Кроме этого, рассмотрели народные избранники и ещё ряд вопросов, по многим из которых приняли важные решения.

Заседание Думы началось с торжественной процедуры награждений. Знаками отличия за вклад в развитие города и заслуги перед ним отмечены несколько няганцев и два коллектива - Управления городского хозяйства и Управления капитального строительства и реконструкции. Нашли своих героев и награды почётных жителей - по результатам голосования горожан и решению депутатов, их присвоили Олегу Волоснёву, Наталье Байдиной и Осману Имамерзаеву.

После церемонии награждения депутаты приступили к важному вопросу – рассмотрению бюджета Нягани на предстоящие три года. Он сформирован на основе 18-ти муниципальных программ и по-прежнему социально ориентирован.


«Наибольший удельный вес в расходах бюджета занимают расходы на социальную сферу – это более 67%, - рассказала председатель Комитета по финансам администрации г. Нягани Светлана Громова. - На долю жилищно-коммунального хозяйства и национальной экономики приходится 22% от общего объёма расходов бюджета города».

Главный финансовый документ муниципалитета депутаты приняли единогласно. Всего же в повестке 44-го заседания было восемь вопросов, по многим из них принят ряд важных решений. Таких, как внесение изменений в положения об установлении земельного налога, нормативах градостроительного проектирования, порядке присвоения наименований элементам улично-дорожной сети и иных объектов на территории муниципалитета.

В ходе заседания также приняли доклад об исполнении бюджета Нягани за девять месяцев 2020 года. И одобрили схему одномандатных избирательных округов для проведения предстоящих выборов депутатов Думы города.



Татьяна Биховец, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх