НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 10-04-2017, 15:49
  • 290
Закон о тишине

30 марта окружная Дума приняла закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан в Югре».

Этот закон устанавливает требования для граждан и юридических лиц по обеспечению тишины и покоя. В частности, не допускается громко играть на музыкальных инструментах, слушать музыку. Запрет распространяется и на использование пиротехнических средств за исключением одной ночи в году - новогодней.

За нарушение «закона о тишине» предусмотрена ответственность в соответствии с законом об административных правонарушениях.

«Нарушение тишины не допускается с 22:00 до 08:00 часов по будням, - сообщил Виктор Манухин, заместитель главы города Нягани. - Административная ответственность предусмотрена и за проведение ремонтных работ в многоквартирных домах в ночное время с 21:00 до 08:00. Полностью запрещены ремонтные работы, которые могут повлечь нарушение тишины и покоя граждан, в выходные и праздничные дни. Под запрет попадают любые ремонтные, строительные работы в жилых зонах после 21:00 и до 08:00 часов».

За нарушения закона для физических лиц предусмотрен штраф до 2 000 рублей. В соответствии с внесенными в закон об административных правонарушениях изменениями, органы местного самоуправления наделяются дополнительными полномочиями. Сейчас решаются организационные вопросы, и уже в ближайшее время закон заработает.
В результате совместной работы ОМВД по городу Нягани и городской администрации нарушители тишины и покоя будут привлекаться к административной ответственности на основании собранных по заявлениям граждан материалов.

Анна Макарова, Няганский телеканал




Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх