НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 31-05-2017, 17:47
  • 153
К отдыху готовы!

Буквально через день на базе школ, детских садов, учреждений культуры и спорта начнут свою работу летние оздоровительные лагеря. В июне на территории города будут функционировать 18 лагерей с общих охватом в полторы тысячи человек. Готовность учреждений к приему детей проверила специальная комиссия.

Летний лагерь на базе школы №2 существует уже несколько лет, поэтому к визиту гостей в учреждении были готовы. Готова кухня, спальные места и игровые зоны. К украшению территории сотрудники приступят завтра, а пока они познакомили проверяющих со своей новой программой.

«Поскольку нынешний год в Югре объявлен Годом здоровья, наша программа направлена на сохранение здоровья детей, - рассказывает начальник лагеря Елена Безгодова. - Даже название нашей программы - «Фабрика здоровья» - говорит само за себя. Каждый день у нас предусмотрены спортивные мероприятия и разнообразные экскурсии».

Кроме разработанных программ, члены комиссии проверяют штат специалистов, привлекаемых на летний период. Несмотря на то, что одни и те же сотрудники работают и в школьный период и остаются работать в лагере, то, согласно нормам санпина, в этом году работники пищеблоков всего округа исследуются на наличие кишечной вирусной инфекции. Это связано со случаями отравления в других регионах страны. Особое внимание комиссия обращает и на игровой инвентарь.

Также в этом году все учреждения также тщательно проверяются на антитеррористическую безопасность. Проверяют и сотрудников охраны.

Итак, ближайшим летом на территории Нягани будут работать 22 детских лагеря с общим охватом более трех тысяч человек. В июне свои двери откроют 18 учреждений. Как отметили члены комиссии, замечаний к организации отдыха детей у них нет.

Елена Куксаус, Няганский телеканал



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх