НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 15-06-2017, 12:26
  • 490
«Марафон благоустройства» взял старт

Напомним, что речь идет об окружном интерактивном проекте, который был инициирован главой региона Натальей Комаровой. Нягань также присоединилась к этой инновации. С начала года на сайте городской администрации проводился опрос среди няганцев, чтобы определить приоритетные объекты, которые должны появиться на карте города. Комиссия под руководством главы города Ивана Ямашева проверила, как идут работы непосредственно на местах.

Во дворе дома №19 в Первом микрорайоне в ближайшее время должны появиться игровая детская площадка и вместительная парковка. А еще - новая система уличного освещения. Пока же работы здесь только начинаются. Правда, ответить на вопросы комиссии здесь, к сожалению, было некому - подрядчик на встречу не явился.

Кстати, автостоянка и детский городок появятся и во дворе домов №23 и 24 во Втором микрорайоне. Картину дополнит спортивная площадка с гимнастическими сооружениями. Однако текущая ситуация здесь разительно отличается от того, как обстоят дела на предыдущем объекте. «Скоро жители свой двор просто не узнают», - заверяют подрядчики.

«На территории произведены демонтажные работы. В настоящее время ведется укладка кабеля для освещения, ставится бордюрный камень для тротуаров, - рассказал директор Няганской промышленно-строительной компании Александр Патраков. - По контракту работы должны быть завершены до 1 ноября, но мы планируем сдать объект уже ко Дню города».

Тем временем комиссия направляется в поселок Лесников. На улице Пушкина мальчишки пока гоняют мяч по песчаному полю. Но совсем скоро здесь появится специальное искусственное покрытие, которое превратит эту территорию в комфортный и современный спортивный объект.

«Мы планируем соорудить здесь не просто детскую площадку с малыми архитектурными формами, - отмечает глава г. Нягани Иван Ямашев. - Я считаю, что здесь необходимо оборудовать футбольное поле с искусственным покрытием. Раньше поселок Лесников был обделен подобными объектами, и эту ситуацию нужно исправлять».

В общей сложности в проект «Марафон благоустройства» входят девять городских объектов, на сооружение которых будет выделено порядка 60 миллионов из окружной и муниципальной казны. При этом представители городской администрации намерены контролировать каждый шаг строительных компаний. А подобные выезды комиссия планирует сделать еженедельными.

Екатерина Путинцева





Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх