НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 16-06-2017, 14:57
  • 472
В «Обществе чистых тарелок»

В Нягани проходит традиционный конкурс профессионального мастерства среди поваров. Мастерство приготовления блюд работники пищеблоков школьных столовых демонстрируют на летних площадках. И результаты участников здесь напрямую зависит от того, сколько пустых тарелок останется после конкурсных испытаний.

Накормить три раза в день 150 ребят, посещающих лагерь в течение трех недель, - задача не из простых. Меню должно быть разнообразным и вкусным, а каждое блюдо должно выглядеть так, чтобы его сразу же захотелось съесть.

Разнообразие продуктов в летний сезон позволяет сбалансировать детский рацион. В меню увеличивается содержание жиров, белков, появляется больше витаминов.

«Питание у детей действительно очень разнообразное – отмечает начальник отдела питания Комбината социального питания Галина Яковлева. - В него входит множество фруктов и овощей, а также кисломолочные продукты».

Стоимость трехразового питания на оздоровительных площадках на одного человека составляет почти 350 рублей в день. Комплексные завтраки, обеды и полдники оплачиваются из средств окружного и местного бюджетов.

Между тем проверка организации и качества питания в детских лагерях проходит каждый год. Оценивается оформление, правило подачи блюд, выход порции и санитарные нормы. Обычный обед превращается в мастер-класс, где главной задачей является отработка навыков поваров и обмен опытом.

Елена Куксаус, Няганский телеканал




Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх