НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 16-06-2017, 17:33
  • 740
Наталья Комарова поручила администрации Нягани подготовить предложения по возможности ускорения расселения программы балков

Губернатор Югры Наталья Комарова прокомментировала вопрос, поднятый жителями Нягани в ходе «Прямой линии» с Президентом России о расселении балков.

Предваряя сегодняшнее заседание окружного правительства, глава региона отметила, что такие строения долгие годы не признавались в качестве жилых помещений и поэтому не подпадали под действие программ расселения. Однако с 2012 года в Югре на уровне региона была запущена специальная программа, рассчитанная на людей, использующих для жилья такие помещения.

За пять лет балочные массивы были полностью ликвидированы в Радужном, Покачах, Югорске, Нижневартовском районе. Вместе с этим балки все еще остаются в 11 муниципалитетах Югры.

«Владимир Путин дал поручение регионам уточнить количество приспособленных строений и людей, в них проживающих. Такие расчеты у нас есть, необходимо проработать варианты ускоренного завершения программы, исходя из установки, которую дал Президент, о возможности выделения федеральных средств по программе «Жилище», - подчеркнула губернатор.

В Нягани на 1 января 2012 года, на начало реализации программы, было 1 455 приспособленных для проживания строений, в которых проживали 1 791 семья или 3 931 зарегистрированных по месту жительства граждан. По состоянию на 1 июня 2017 года в Нягани продолжает оставаться 965 приспособленных для проживания строений. В них проживают 1 272 семьи или 2 890 зарегистрированных по месту жительства граждан. Остальные расселены.

По поручению губернатора Югры Натальи Комаровой администрация Нягани подготовит предложения по возможностям ускорения реализации муниципальной программы.

По материалам ugra-news.ru и admhmao.ru


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх