НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 19-06-2017, 15:37
  • 961
Нефтяники определили лучших по профессии

В смотре-конкурсе, который ежегодно проводит для своих специалистов предприятие «РН-Няганьнефтегаз», приняли участие геологи, энергетики, инженеры, лаборанты и слесари.

Ежегодный конкурс профмастерства стал в этом году шестнадцатым по счету. Столько же было и номинаций, в которых показали свои знания и умения 70 специалистов нефтяной отрасли. Сначала участникам, по традиции, предстояло сдать экзамен по теоретической части, а затем – продемонстрировать свои профессиональные навыки на практике.

Среди традиционных номинаций смотра - определение лучшего оператора по добыче нефти и газа. На этот раз конкурсантам предстояло запустить в работу после ремонта нефтяную скважину. Именно это оборудование при грамотном обслуживании позволяет получать полезное «черное золото» и является неотъемлемой частью нефтедобывающего комплекса.

«В нефтегазовом секторе любая работа - ответственная, - отмечает участник конкурса, оператор по добыче нефти и газа Игорь Королев. - Это дело требует и навыков, и большого объема знаний. Любое неверное движение может привести к аварии на производственном объекте. Самое главное - все делать правильно, по пунктам, и не допускать никаких ошибок».

«Добыча нефти и газа начинается с операторов, - добавляет председатель жюри, оператор по добыче нефти и газа Виталий Козлов. - Без подготовки здесь не победишь. Все участники показывают хорошие результаты. Время сейчас такое, что без нужных умений мы людей на работе не держим».

Когда полезное ископаемое уже добыто, за дело берутся лаборанты химического анализа. Исследователи нефтяных образцов - в основном это представительницы прекрасного пола, - также ежегодно борются за звание лучшего по профессии. На этот раз главной задачей конкурсанток стало определение процента воды в предложенной неизвестной пробе.

«В нашу товарную лабораторию поставляют шифрованные пробы, - рассказывает лаборант химического анализа Наиля Нургалиева. - Каждый месяц мы их проверяем и делаем анализы. Из этих партий нам как раз и поставили шифрованные образцы на конкурс. Чем меньше в них воды - тем лучше качество нефти».

Лучшие знатоки нефтяной отрасли были выявлены в каждой из 16 номинаций. В глазах руководства эти специалисты, несомненно, подняли свой рабочий престиж, для коллег по цеху стали примером. Теперь этим сотрудникам «РН-Няганьнефтегаз» предстоит отстоять честь предприятия на межрегиональном конкурсе, который состоится на Черноморском побережье.

Анна Гусева, Няганский телеканал



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх