НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 20-06-2017, 16:25
  • 1 635
Ускорить переселение из вагон-городков – стратегическая задача

Самым значимым событием федерального масштаба прошедшей недели стала «Прямая линия» Президента России Владимира Путина. В число почти семи десятков вопросов жителей разных регионов страны, на которые в рамках общения с согражданами успел ответить глава государства, вошло и обращение из нашего города.

После того, как на «Прямую линию» поступило обращение из Нягани, глава города незамедлительно отправился в вагонообразование УПТОиКО, где встретился с горожанами, которые задали вопрос Президенту. В ходе общения выяснилось, что, несмотря на сложные условия проживания, люди с пониманием относятся к «балочной» проблеме, знают о реализуемой программе, о существующей очередности, вариантах своего участия в расселении, о порядке и механизме ликвидации балочных массивов. Поручения, обозначенные Президентом РФ и, в свою очередь, губернатором Югры, город выполняет в полном объеме.

Уже сегодня сформулированы предложения в части корректировки муниципальной программы по ликвидации вагонообразований. В нее будут включены еще 15 балочных массивов, согласно утвержденной в 2013 году решением Думы Нягани очерёдности ликвидации и расселения вагонов и балков, расположенных на территории муниципалитета. А также - предложения в части проведения инвентаризации и составления реестров проживающих в этих вагонообразованиях людей.

«В течение полутора месяцев мы должны составить эти реестры и внести изменения в муниципальную программу, также оговорив сроки ее реализации, - поставил задачу перед ответственными структурами на аппаратном заседании Иван Ямашев. - Тема дополнительных механизмов и источников финансирования сегодня обсуждается с правительством региона. В том числе, здесь возможно привлечение средств федеральной программы «Жилище», программы «Сотрудничество», дополнительное вливание средств из бюджета округа с участием муниципалитета в рамках софинансирования, которое мы должны будем предусмотреть, несмотря на «напряженный» городской бюджет. При этом надо понимать, что, помимо вагонообразований, в городе имеется аварийный жилищный фонд. Потому предложения обязательно будут учитывать выделение средств на балочную программу из единой субсидии, причем без ущемления прав граждан, проживающих в аварийном и непригодном для проживания жилье».

Отметим, что реализация муниципальной программы по ликвидации и расселению приспособленных для проживания строений, расположенных в вагонообразованиях на территории Нягани, ведется с ноября 2012 года. В настоящее время из 27 балочных массивов семь расселены полностью. Восьмой (УЗТДС) - частично, и именно там сегодня ведутся работы. Количество приспособленных для проживания строений за пять лет снизилось на 471 строение, в которых проживало 500 семей или 996 граждан, улучшивших свои жилищные условия, в том числе в рамках субсидирования или получения земельного участка под садоводство.

По материалам admnyagan.ru





Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх