НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 21-06-2017, 15:06
  • 503
Спрашивали? Отвечаем!

Ответы на вопросы жителей, заданные во время программы «Прямой эфир» с участием депутатов Думы Нягани от избирательного округа № 4 Олега Волоснева, Владимира Гульзарова и Андрея Лахтина.

Житель города Кузнецова:
«Кто ответственный за содержание дороги, ведущей на дачи? Там не асфальтированные дороги и съезды к садовым участкам».


– Проезды в территориальных зонах, предназначенных для ведения садоводства, являются объектами пользования ограниченного круга лиц и не являются автомобильными дорогами общего пользования местного значения, строительство и содержание которых осуществляют органы местного самоуправления. Перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения, находящихся на территории муниципального образования, утвержден постановлением Администрации города Нягани от 04.08.2014 № 3296. В соответствии с федеральным законодательством садоводческие некоммерческие объединения граждан вправе иметь имущество общего пользования, в том числе дороги.

Принятие решения о приобретении земельных участков для размещения имущества, относящегося к имуществу общего пользования, в том числе для размещения дорог, относится к компетенции общего собрания. При этом садоводческое некоммерческое объединение граждан вправе бесплатно приобрести земельный участок для размещения имущества общего пользования, в том числе дороги. При организации садоводческого некоммерческого объединения органы местного самоуправления Нягани готовы передать земельные участки для размещения дорог в садовых районах в собственность таких объединений.

Житель Нягани:
«Можно ли повлиять на любителей погонять на мотоциклах по проезжей части? В летний период, особенно в вечернее время, эти водители устраивают гонки по ул. Ленина, по проезду между 6 и 7 микрорайонами. Это опасно и очень шумно».


– Согласно ч. 1 ст. 10 Закона ХМАО – Югры от 11.06.2010 № 102-оз «Об административных правонарушениях», использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, балконах, в окнах или на подоконниках, с 22.00 до 8.00 часов, иные действия, нарушающие тишину и покой граждан с 22.00 до 8.00 часов, если такие действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния или административного правонарушения, предусмотренного Кодексом РФ об административных правонарушениях, влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей. На должностных лиц – от трех до десяти тысяч пятисот рублей, на юридических лиц – от пяти до пятнадцати тысяч рублей.
Для фиксации и документирования правонарушения следует обратиться в ОМВД РФ ХМАО – Югры по г. Нягани.

Жители ул. Связистов:
«Планируется ли продолжение строительства дороги по нашей улице?»


– В 2017 году работы по строительству проездов и тротуаров в Седьмом микрорайоне, в частности, по ул. Связистов, будут продолжены.

Жители Седьмого микрорайона:
«В нашем микрорайоне практически во всех дворах машины стоят на тротуарах. Как с этим бороться?»


– По фактам обнаружения стоянки транспортных средств на тротуарах, расположенных во дворах, жители вправе обратиться в ОГИБДД города Нягани либо применить фото-, видео фиксацию с указанием даты и времени, с дальнейшим направлением материалов в ОГИБДД г. Нягани для принятия решения о привлечении виновных лиц.

Житель Нягани: «Будет ли достроен в Нягани железнодорожный вокзал? И когда это произойдет?»

– По вопросу строительства железнодорожного вокзала администрация Нягани сообщает следующее: согласно информации от Департамента строительства ХМАО – Югры, объект находится в стадии незавершенного строительства. Общая готовность – 85%. Объект законсервирован. Ориентировочный план ввода объекта – четвертый квартал 2018 года.

По материалам информационно-аналитического отдела аппарата Думы г. Нягани
и газеты «Вестник Приобья»



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх