НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 22-06-2017, 11:47
  • 588
В День памяти и скорби

В ночь на 22 июня 76 лет назад началась Великая Отечественная война – одна из самых страшных и кровопролитных в истории.

Минувшей ночью, ровно в полночь, жители Нягани пришли к мемориалу «Вечная слава героям Отечества», чтобы вспомнить о печальной для родной страны дате и почтить память всех, кто стал жертвами военного лихолетья.

Одним из участников акции стал Василий Кравченко – депутат городской Думы, член фракции «Единая Россия», представитель категории «дети войны».

«Сегодня не только в Нягани, но и во многих городах нашей Родины проходят подобные мероприятия, - отметил Василий Иванович. – Эти акции символизируют память о тех событиях, которые произошли в июне 41-го, и потрясли не только нашу страну, но и всю планету. В детстве я проживал на территории Украины, и помню людей, вернувшихся с войны, то, с каким уважением и почетом к ним всегда относились. Сегодня к мемориалу «Вечная слава героям Отечества» пришли горожане всех возрастов, и каждый зажег свою свечу с искренней скорбью в сердце. Все это в очередной раз подтверждает, что мы не забыли и никогда не забудем трагедию той войны. Мы трепетно храним в памяти героический подвиг наших отцов и дедов, которые пожертвовали собой ради Победы и подарили нам жизнь».

В полдень на мемориале вновь собрались жители города, чтобы почтить память героев Великой Отечественной. На митинг были приглашены ветераны, бывшие узники концлагерей и дети войны. После минуты молчания присутствующие возложили цветы к подножию памятника «Вечная слава героям Отечества».

Екатерина Путинцева


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх