НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 23-06-2017, 13:24
  • 582
Цветы, кругом цветы...

Для семьи Якименко - это обычная сезонная картина. Именно картина, потому что выращивание цветов для них - это не только кропотливый труд, но и творческий процесс.

Территория семейной теплицы занимает более 250 квадратных метров. Здесь тысячи цветов, в основном однолетки, которые цветут все лето - петуния, анютины глазки, бархатцы.

Выращивать рассаду на продажу – такая бизнес-идея созрела у Якименко еще в 90-е годы. Постепенно процесс наладили. Теперь у цветоводов уже есть постоянные клиенты, которые оформляют заказ задолго до сезона. Причем прибыльность дела - далеко не единственная задача для «цветочных» предпринимателей.


«Моя мечта - посадить цветы по всему городу, - говорит Юрий Якименко. – Просто подарить миру красоту. Лето у нас на Севере очень короткое, и так хочется чего-то красивого и яркого».

Садовод не просто мечтает наполнить город яркими красками, но и постоянно изучает тонкости цветоводства. Например, ему удалось найти подходящие для нашего сурового климата сорта цветов, чтобы они были неприхотливы в погоде, но при этом - красивы.

Каждым летом Нягань расцветает во многом благодаря именно частным компаниям. На клумбах появляются десятки самых разных сортов растений. В этом году только в рамках муниципального заказа на территории города высажено более 130 тысяч цветочных кустов.

Инна Ринглер, Няганский телеканал



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх