НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 11-07-2017, 16:29
  • 544
Детские сады в Нягани: вопрос решается успешно

Заветную путевку в детский сад этим летом получили 800 юных няганцев. В то время, как почти 500 дошколят остались в списке очередников. Как быть и что делать? Над этими вопросами сегодня ломают головы не только родители, но и сам Владимир Путин.

Ясли при школе №2, в микрорайоне Энергетиков - сегодня единственные в городе, которые посещают дети полуторогодовалого возраста. В списке - 20 юных няганцев. На практике, особенно в период летних отпусков, детсадовцев значительно меньше. Весь день дошколят расписан поминутно. Пока родители на работе, малыши с помощью педагогов познают мир и учатся самостоятельности. И, кстати, слез, впрочем, как и плохого настроения, в этой группе не видели давно.

Ближайшей осенью в микрорайоне Энергетиков откроется еще одна ясельная группа. Полуторогодовалых малышей с сентября примет и детский сад «Росинка». После майского распределения путевок в дошкольные учреждения неохваченными остались порядка 120 юных няганцев ясельного возраста. Втрое больше дошколят, уже в возрасте с двух до трех лет, также оказались в очереди ожидающих заветное место в детском саду.

«Был произведен набор 343 детей в возрасте 2-3 лет, - рассказывает главный специалист отдела общего образования Анна Воробьева. - Охвачены дошкольным образованием также 366 детей от трех лет и старше. После этого укомплектования очередь детей с трех лет отсутствует. Здесь охвачено 100% детей. Теперь главная задача - полностью обеспечить местами 2-3-летних малышей».

Тем, кто остался без места в мае, путевка может достаться в сентябре. Доукомплектование в прошлом году обеспечило местами в садах почти триста юных няганцев. В этом году специалисты планируют продвинуть очередь еще на 200 дошколят.

Тема детских садов также актуальна, как переселение из ветхого жилья или обсуждение уровня заработной платы. Количество дошкольных учреждений и обеспеченность ими подрастающего поколения, сегодня, стоят на контроле даже у Президента страны Владимира Путина.

Что касается Нягани, то еще одним детским садом, на 300 мест, в Восточном микрорайоне, наш город прирастет в ближайшее время. А это значит, что у няганских дошколят появится возможность социально адаптироваться в новом современном саду, а список очередников уменьшится еще на несколько сотен фамилий.

Анна Гусева, Няганский телеканал




Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх