НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 12-07-2017, 14:34
  • 465
В Нягани побывали иностранные гости

Югра стала темой исторических эссе студентов из Германии, Австрии, Италии и Хорватии. Участники Международной летней школы посетили места исторической памяти в Ханты-Мансийске, Сургуте, Лорбе, Октябрьском районе и в Нягани. В нашем городе иностранные гости смогли почерпнуть ценную историческую информацию из первоисточников.

Знать историю необходимо, чтобы извлекать опыт и не повторять ошибок в будущем, - уверены организаторы Международной летней школы под названием «Память как инструмент перемен: забытые места в Сибири».

Бережное отношение няганцев к истории своего края иностранные студенты оценили высоко. Впечатлило их и трепетное отношение к культуре малочисленных народов края. Гости из Европы с удовольствием окунулись в сказочную атмосферу национального стойбища Этархарикурт.

Присоединились к экскурсии и русскоязычные немцы из национально-культурной автономии, которая действует в нашем городе. И это стало сюрпризом для гостей из Германии. Встретить здесь земляков они никак не рассчитывали.

Теплый прием ждал иностранную делегацию и в музейно-культурном центре. Здесь гости смогли более близко познакомиться с традициями коренных северян.

Кроме впечатлений, гости увезут домой необычные сувениры – обереги, которые будут напоминать о загадочной Сибири и, как верят ханты, станут настоящими домашними талисманами благополучия.

Елена Гаврилова, Няганский телеканал



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх