НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 14-07-2017, 15:51
  • 451
Мастер-класс от настоящих пожарных

Участники отряда «Адреналин» оздоровительного летнего лагеря Центра детского творчества познакомились с профессией, в которой ни один день не обходится без адреналина.

Пожарный-спасатель – мужественный и отважный человек, иначе и быть не может - именно так воображение ребенка рисует людей этой профессии. Но никто из детворы даже не догадывается, что для работы в пожарной охране этих качеств недостаточно.

Воспитанники оздоровительного лагеря Центра детского творчества пришли в 72 пожарно-спасательную часть, чтобы познакомиться с технической стороной профессии. На посту дневального отряд «Адреналин» встретил старший пожарный Денис Брагарь.

«Ребята, сегодня у нас будет с вами не совсем обычная экскурсия, - обратился Денис Иванович к гостям. – Я познакомлю вас со специальной пожарной техникой и боевым снаряжением».

Старший пожарный подробно рассказал гостям о характеристиках каждого автомобиля, стоящего на вооружении 72 пожарно-спасательной части, показал оборудование, при помощи которого разбирают искореженные в ДТП автомобили, чтобы достать пострадавших.

«А, правда, что пожарные приезжают на пожар без воды?» – спросил кто-то из толпы мальчишек.

«Конечно же, нет, - ответил пожарный. – Воды в автоцистерне АЦ-40 хватает всего на семь минут работы. За это время используется шесть тонн воды, - это очень много. Чтобы подача воды на пожаре была бесперебойной, второй автомобиль устанавливается на пожарный гидрант. Наверное, все видели в городе колодцы с красными треугольниками – это и есть водоисточник, куда пожарные устанавливают колонку, и уже через нее подают воду для тушения. Многие не знают всех технических тонкостей, поэтому говорят, что пожарные приезжают без воды».

Ребята были в полном восторге от рассказов пожарного. Денис Иванович подробно рассказал об экипировке пожарного, как помогает на пожаре топор, и какой сигнал подает аппарат для дыхания, когда в нем заканчивается воздух. Продемонстрировал огнеборец и надевание боевой одежды на время. Такое же испытание предстояло пройти и юным гостям пожарной части.

Пресс-служба 4 ОФПС



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх