НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 18-07-2017, 17:09
  • 340
Лучшие по профессии

В Нягани подвели итоги муниципального этапа фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» в номинациях «Лучшая пожарно-спасательная часть», «Лучший начальник караула», а также определили лучшего пожарного.

Ежегодные состязания в профессиональных навыках, физической подготовке и знании теории – один из важных этапов в работе каждого сотрудника 4 отряда ФПС, к которому огнеборцы готовятся в течение года. Ничего нового в этих испытаниях нет, тем не менее, большее внимание уделяется физической подготовке и теоретическим знаниям.

Смотры-конкурсы «Лучший по профессии» прошли во всех пожарно-спасательных гарнизонах Югры. Огнеборцы Нягани с достоинством прошли все испытания, а их было немало. Конкурсная комиссия оценила пожарно-строевую подготовку, в том числе и преодоление полосы препятствий, вязку двойной спасательной петли без надевания на пострадавшего. Состязались пожарные-спасатели и в такой дисциплине, как подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни.



Кроме этого, конкурсанты продемонстрировали свою физическую выносливость в челночном беге, подтягивании на перекладине и кроссе на тысячу метров.

Теоретическая часть конкурса была самой обширной и потребовала от пожарных-спасателей знаний в разных областях: от тактической и технической подготовки до медицинской подготовки и охране труда. Каждому конкурсанту предстояло ответить на ряд тестовых заданий в билете.

«Этот конкурс мы проводим каждый год, даже занимали призовые места в округе, - говорит исполняющий обязанности начальника 4 отряда ФПС подполковник внутренней службы Алексей Речкалов. – Для сотрудников наших подразделений это дополнительный стимул к самосовершенствованию и развитию в профессии пожарного, которая требует постоянного обучения. Рассчитываем достойно показать себя на окружном первенстве».

Победители муниципального этапа уже определены. В номинации «Лучший начальник караула» Нягань представит старший лейтенант внутренней службы Алексей Баренков, лучшим пожарным был назван младший лейтенант внутренней службы Михаил Леваненко, оба огнеборца служат в 72 пожарно-спасательной части, которая, кстати, была признана лучшей в Нягани.

В рамках этапа фестиваля «Созвездие мужества» пожарно-спасательные подразделения так же соревновались между собой. В нашем городе в этом этапе приняли участия две пожарно-спасательные части, подразделения 4 отряда ФПС. Конкурсная комиссия оценила учебно-тренировочный комплекс, пункты связи, газодымозащитную службу, наличие специального оборудования, новых технологий пожаротушения и многое другое. Оценивалось и количество выездов и спасенных людей. Результаты по каждому пункту были внесены в оценочную таблицу. По сумме баллов победителем была признана 72 пожарно-спасательная часть.

Следующий этап конкурса пройдет на уровне региона. Победители окружного этапа конкурсов «Лучший начальник караула», «Лучший пожарный» и «Лучшая пожарно-спасательная часть» представят Югру на конкурсах в Сибирском региональном центре.

Пресс-служба 4 ОФПС



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх