НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 28-07-2017, 18:45
  • 432
Остановка на дачах: быть или не быть?

Иногда правила организации дорожного движения идут вразрез с комфортом жителей. Как раз такая ситуация и возникла у владельцев участков на дачном массиве №5 по дороге Нягань-Ун-Юган. Практически год они борются за установку остановочного комплекса рядом со съездом к дачным участкам.

Проблема с остановкой существует столько же, сколько и дачи на этом проезде. Много лет дачники мирились с неудобствами, а вот в прошлом году решили, что под лежачий камень вода не течет, и взяли инициативу в свои руки. Одна из жительниц Валентина Тищенко собрала подписи соседей и обратилась к местным депутатам с просьбой установить остановочный комплекс. Но, такая простая, казалось бы, просьба превратилась в настоящее хождение по мукам.

С вопросом «когда будет остановка?» в транспортный отдел Управления городского хозяйства обратилась и съемочная группа Няганского телеканала Как выяснилось, решение вопроса по обустройству остановочного комплекса затянулось из-за того, что дорога находится в собственности округа, а это существенно усложняет любые трансформации на этом участке. Тем не менее, с мертвой точки дело все же сдвинулось.

«Мы направили обращение в Управление автомобильных дорог, - рассказывает начальник отдела транспорта Управления городского хозяйства Андрей Гречищенко. – В свою очередь, эта структура дала план-задание подрядной организации «Северавтодор» на выполнение работ по обустройству. Работы будут выполнены до 30 августа. Установка остановочного комплекса согласована, утвержденный план мероприятий также имеется».

Будет ли обустроена новая остановка, - пока все же неясно. У подрядчиков есть месяц на выполнение необходимых работ. Но одно можно сказать точно: жители настроены добиться появления долгожданной остановки, и отступать не собираются.



Анна Макарова, Няганский телеканал


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх