НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 30-08-2017, 15:00
  • 477
В центре внимания

Начало учебного года, снос аварийного жилья, подготовка к зиме и вакцинация. Эти темы обсуждались на аппаратном совещании, которое провел в начале рабочей недели Иван Ямашев.

На повестке дня – вопросы безопасности в преддверии нового учебного года. Все образовательные объекты - а в Нягани их 22 - прошли контрольные комиссионные проверки, и готовы распахнуть свои двери 1 сентября для 7500 тысяч учеников Нягани. Также осенью продолжится работа по расселению вагон-образований. В город поступили дополнительные средства на реализацию жилищных программ.

«На ликвидацию аварийного и ветхого жилья поступило 138 миллионов рублей, - представил информацию глава города Иван Ямашев. - Кроме того, на ликвидацию вагон- образований муниципалитету выделено порядка 350 млн рублей и задача - ликвидировать как минимум два вагон-образования – УЗТДС и НГДУ, а это чуть больше 100 вагончиков».

В планах на этот год также - расселение вагон-образования на Седьмом километре. После чего в данном районе будет остановлена котельная. Что касается подготовки Нягани к зиме, то коммунальные службы отчитались: они к осенне-зимнему периоду готовы. Так, НЭРС на подготовку своих объектов направил 90 миллионов рублей.

«Завершается капитальный ремонт жилого фонда, - подытожил глава города Иван Ямашев. - Внешне видны только фасады. Но на самом деле это и ремонт кровли, и внутренние ремонты, и обновление сетей. Сегодня уже сформирована заявка на 2018 год. В целом работы проводятся на высоком уровне. Нягань входит в число лидеров среди территорий, как по качеству ремонта, так и по установленным срокам».

Особое внимание на совещании было уделено вакцинации горожан. Начальник управления Роспотрбенадзора напомнил руководителям предприятий, в том числе частным, что уже сегодня необходимо начать закупать вакцину, а не ждать начала эпидемии гриппа.

На совещании присутствовал и депутат Тюменской областной Думы Владимир Нефедьев. Областной спикер отметил, что в 2018 году по программе «Сотрудничество» будут профинансированы два няганских объекта - железнодорожный вокзал и детский сад в Восточном микрорайоне.

«Я как член согласительной комиссии по формированию бюджета Тюменской области, намерен также затронуть вопрос по софинансированию наших жилищных проблем, то есть строительства жилья, в рамках программы «Сотрудничество», - подчеркнул Владимир Нефедьев.




Анжела Минченкова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх