НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 4-09-2017, 17:47
  • 1 133
Успехи там, где труд упорный

3 сентября нефтяники и газовики отпраздновали профессиональный праздник. Эти люди, несмотря на сложности, продолжают наращивать ресурсный и производственный потенциал. Так, предприятие «РН-Няганьнефтегаз» в ближайшие полгода планирует добыть 200-миллионную тонну нефти. За этими показателями стоит труд большого коллектива, который ежегодно удостаивается высоких ведомственных наград.

На торжественном собрании в канун Дня нефтяника в зале культурного центра «Юность» собрались и операторы нефтедобычи, и геологи, и бурильщики, и специалисты кадровой службы. В первых рядах – ветераны отрасли. Именно эти люди в 70-80-х осваивали Красноленинский свод месторождений, а сейчас их начинания продолжает почти двухтысячный коллектив предприятия «РН-Няганьнефтегаз».

Судьба быть нефтяником - это и про Андрея Лузянина. Он трудится в нефтяной отрасли 27 лет. В профессию пошел по стопам отца и сделал успешную карьеру. Начинал свой путь слесарем по ремонту бурового оборудования, а сегодня занимает должность директора нефтепромысла «Актив Юг-Талинка». И вот новый рубеж - звание «почетный нефтяник России».

«Что нужно для того, чтобы добиться профессиональных вершин? Прежде всего - любить свою работу, - убежден Андрей Лузянин. - Стремление не стоять на месте и отдавать своему делу максимум энергии».

Еще один из заслуженных работников нефтяного дела, который трудится до сих пор, - Игорь Авсянко. 24 года своей жизни он посвятил геологоразведке. Его колоссальный опыт и преданность профессии были отмечены почетной грамотой руководства компании «Роснефть».

«Я помню попытки реанимации Талинской площади, которые предпринимались разными компаниями. Но, в сравнении с «Роснефтью», это были разовые попытки, - вспоминает начальник управления по разработке месторождений «РН-Няганьнефтегаза» Игорь Авсянко. - Сейчас на предприятии выстроены алгоритмы вывода скважины из бездействия и извлечения трудноизвлекаемых запасов».

«Первостепенные вопросы, которым мы уделяем внимание в первую очередь - это промышленная безопасность, грамотные управленческие решения, новые технологии добычи и переработки черного золота», - отмечает генеральный директор предприятия «РН-Няганьнефтегаз» Андрей Пятаев.

За последние три года «РН-Няганьнефтегаз» кратно увеличил вложения в геологоразведку. Если раньше разрабатывалось порядка 30-40 новых скважин в год, то в этом году их уже 150, а в плане на следующий год - 180 новых скважин. Запасы сложные, но эти специалисты с поставленными задачами явно справятся.

Евгения Хомутова, Няганский телеканал




Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх