НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 7-09-2017, 14:58
  • 646
Тонкости переезда

350 миллионов рублей выделено на расселение вагон-городков Нягани. Они будут направлены на выделение субсидий жителям УЗДС и НГДУ. Что касается суммы компенсации на приобретение нового жилья, то она составляет 80%, а не 100%, как посчитали некоторые горожане.

В сети Интернет появилась информация, будто городская администрация обязана брать на себя 100% затрат по переселению из вагон-городков. Ситуацию изучили и прокомментировали в Департаменте имущественных и земельных отношений.

«Действительно, жители обращались и к местным властям, и в округ, - комментирует заместитель директора Департамента земельных и имущественных отношений Андрей Романенко. – В результате Правительством Югры было сформулировано решение, что каждый муниципалитет может установить те условия программы, которые больше отвечают данной территории. Стопроцентный вариант компенсации не рассматривается. Установленная доля субсидии составляет 80%. Она была поднята на 10% от ранее существовавшей».

Итак, ранее доля компенсации составляла не более 70%, теперь планка - 80%. И лишь в тех муниципалитетах Югры, где принято решение о комплексной ликвидации вагон-городков. Ковровый принцип сноса в свое время был выбран и в Нягани. Только таким образом можно охватить программой максимальное количество людей, которые долгие годы вынуждены были жить в приспособленных строениях.



Елена Гаврилова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх