НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 8-09-2017, 18:29
  • 641
Любимый город может спать спокойно?

В рамках пресс-конференции для передачи «Местное самоуправление» с корреспондентами городских СМИ встретился заместитель главы города Виктор Манухин. Напомним, что Виктор Вячеславович курирует и координирует деятельность юридического управления и административной комиссии. Мы предлагаем вашему вниманию фрагмент его беседы с журналистами.

Корреспондент: Виктор Вячеславович, сегодня муниципалитет разрабатывает программу профилактики правонарушений на 2018-2025 годы. Расскажите, пожалуйста, что это за программа, и какие мероприятия планируется провести за указанный период?

Виктор Манухин:
Еще в прошлом году был принят федеральный закон о профилактике правонарушений, который предусматривает, что ряд полномочий в этой сфере перекладывается на органы местного самоуправления. Раньше данные полномочия были разрознены между разными ведомствами, а ряд направлений и вовсе не был охвачен.

В настоящее время при разработке новой программы мы выделяем шесть направлений. Первое из них – это общественная безопасность. Речь идет о привлечении к ее поддержанию физических и юридических лиц, развитии добровольных народных дружин с помощью представителей казачества и родительского патруля. Наладить эту работу мы планируем до конца года.

Также среди направлений программы – повышение правосознания граждан, снижение уровня преступности на городских улицах. Так, в рамках программы «Безопасный город» составлены сметы на размещение камер видеонаблюдения на улице Интернациональной, нескольких участках Третьего микрорайона, части детских площадок и на территории, прилегающей к памятнику Воину-освободителю.

Предполагается в рамках программы и продолжение борьбы с проявлениями коррупции. По реализации каждого из направлений будут предоставляться отчеты.

Корреспондент: Что на сегодня уже сделано и что значится в ближайших планах администрации города для повышения безопасности дорожного движения?

Виктор Манухин
: Напомню, что на территории Нягани действует специальная комиссия по безопасности дорожного движения. Свои заседания она проводит каждые две недели и рассматривает все актуальные вопросы по своему профилю - начиная от выбоин на дорогах и заканчивая определением участков, где необходимо сделать разметку или восстановить ограждение. Также на заседаниях комиссии рассматриваются предписания ГИБДД.

Кроме того, в настоящее время подготовлены сметы по установке новых систем фотофиксации на трех городских перекрестках. Технические расчеты переданы в Управление капитального строительства и ремонта для того, чтобы необходимые денежные средства были заложены в муниципальный бюджет на 2018-2019 годы.

Подготовила Екатерина Путинцева


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх