НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 14-09-2017, 15:41
  • 445
Маршрутка, ау!

В социальных сетях некоторые горожане жалуются, что чуть ли не часами ждут маршрутные автобусы. Корреспондент Няганского телеканала постоял на остановке, а затем заглянул в транспортный отдел, чтобы выяснить: все ли в порядке с пассажирскими перевозками в Нягани?

Задержки бывают, - признаются сами водители «ГАЗелек». Но всему виной даже не час пик. А сами няганцы, которые зачастую даже не доходят до остановок и «голосуют» прямо на дороге. «Маршрутчики» понимают: их вина, сами приучили. Но теперь остается только возмущаться, а время ожидания на остановках - сокращать, чтобы вписаться во временной интервал.

Ежедневно на линии работает 40-45 автобусов маршрута №7. Строго по расписанию, каждые три минуты диспетчер отправляет маршрутку в рейс. Чтобы просчитать реальное время ожидания маршрутки, съемочная группа Няганского телеканала отправилась на остановку в пять часов вечера, и провела эксперимент.

По его итогам выяснилось следующее. Хотя заявленный интервал движения маршрутного автобуса №7 составляет от четырех до восьми минут, на деле этот промежуток достигает 12 минут. За это время к остановке «причаливали» один автобус №5 и одна «восьмерка».

В транспортном отделе Управления городского хозяйства съемочной группе заявили, что пять часов вечера – это уже час пик. И 12 минут ожидания в этот отрезок времени - норма. Более того, в Нягани общественный транспорт сегодня строго контролируют. Все автобусы оснащены навигационной системой «Глонасс». И благодаря новой программе можно в режиме реального времени отслеживать, сколько маршруток находится на линии, и через какое время они прибудут на нужную остановку.

В ближайшем будущем в планах муниципалитета - разработка мобильного приложения для сотовых телефонов в целях удобства горожан.



Анжела Минченкова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх