НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 26-09-2017, 15:24
  • 659
Озеленили Нягань, сохранили экологию

Сотрудники предприятия «РН-Няганьнефтегаз» высадили более 100 саженцев на аллее, которая в будущем обещает стать еще одним городским парком. Мероприятие, приуроченное к Всероссийскому году экологии, для няганских нефтяников стало уже вторым в этом году.

Этим летом на месте пустыря коллектив предприятия «РН-Няганьнефтегаз» основал новую аллею. С приходом осени наступила вторая очередь посадок. Нефтяники не только добывают черное золото, но и проявляют заботу о природе далеко за пределами промыслов.

«Это очень важное и нужное мероприятие не только для нефтяников, но и для всех жителей, - убеждена ведущий специалист службы по учету скважинного оборудования «РН-Няганьнефтегаз» Ольга Маткина. - Озеленяем город, чтобы у нас было чисто и красиво. Физически это несложно, сложно выкроить время и вырваться с работы. Но все возможно».

Особенно, когда это – часть работы: деятельность нефтяников неразрывно связана с охраной окружающей среды. За ведра и лопаты взялись не только экологи, а представители разных подразделений компании. Каждый захотел оставить на территории города свой «зеленый» след, и принять участие в большом экологическом проекте по древонасаждениям.

«Я надеюсь, что через много лет мимо этой аллеи будут проходить наши дети и внуки, - говорит заместитель генерального директора по охране труда, промышленной безопасности и окружающей среды АО «РН-Няганьнефтегаз» Вадим Саетгареев. – И они будут понимать, что их предшественники-нефтяники осознавали: сохранение экологии - одна из самых важных проблем, и сами тоже со всей долей серьезности относились к этому вопросу».

Нефтяной десант в городских парках обещает высадиться еще не раз. На 2018 год экологи «РН-Няганьнефтегаза» уже сформировали план по озеленению и заказали новые саженцы.



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх