НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 5-10-2017, 16:58
  • 97
Рейдом по «незавершенкам»

Специалисты административной комиссии проверили строительные площадки с недостроенными зданиями. Объекты, не имеющие специального ограждения и представляющие угрозу для людей, оказались в списке проверяющих под первым номером.

У заброшенного долгостроя в Шестом микрорайоне нет ни сторожа, ни паспорта. Мало что известно и о владельце. Застройщик из окружной столицы в последние годы интереса к строительной площадке не проявляет. Недострой превратился в развалины со свободным доступом прямиком к торчащей арматуре и давно пополнил список опасных объектов.

«В этой ситуации мы не будем ограничиваться административными взысканиями, - отмечает секретарь административной комиссии Алексей Козлицков. – Мы собираемся обратиться в суд о понуждении застройщика к каким-либо действиям - построить ограждение, убрать строительный мусор и так далее. Все это будет осуществляться уже в принудительном порядке, через службу судебных приставов».

Штрафы в 30 или 50 тысяч рублей на владельцев подобных долгостроев особого впечатления не производят. Но заброшенные строительные площадки, коих в городе насчитываются десятки, не только портят внешний облик города, но и представляют реальную угрозу для подрастающего поколения, которое так тянет ко всему экстремальному и неизведанному.

Все нарушения, выявленные в ходе проверок, специалисты административной комиссии не только фиксируют в письменном виде, но и оставляют «фото на память». Пока прецедентов по изъятию объектов у нерадивых застройщиков в Нягани не было. Но не исключено, что они появятся, если владельцы стройплощадок так и не приведут свои объекты в должный вид в соответствии с установленными законом нормами.


Анна Гусева, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх