НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 11-10-2017, 15:16
  • 121
Из «вагончиков» - в новые квартиры

Вагонобразование «Узтюменьдорстрой» до конца года должно исчезнуть с карты города. Расселение городка идет полным ходом. В рамках муниципальной программы жителям на приобретение нового жилья выделены субсидии.

Елена Вахитова прожила в вагончике 17 лет. В ближайшее время она намерена распрощаться с этим этапом жизни и переехать в новое комфортабельное жилье. Как и ее соседи, проживающие в вагон-городке «Узтюменьдорстрой», последние 60 строений которого подлежат сносу.

Сейчас Елена Вахитова находится «в активном поиске». Она внимательно изучает все представленные варианты квартир и отмечает подходящие ей по цене. Выделенной субсидии в полтора миллиона рублей хватает на однокомнатную квартиру.

«Субсидию нам дают на двоих с ребенком. Вот сейчас ищем подходящее жилье», - говорит Елена.

Согласно условиям программы, дом, где приобретается жилье, должен быть не старше семи лет. И новостройка в этом случае - самый подходящий вариант. Застройщики, учитывая спрос, строят небольшие квартиры-студии.

«Мы предлагаем вполне доступные по цене однокомнатные и двухкомнатные квартиры, с небольшим метражом - от 33 до 50 квадратных метров, - рассказывает заместитель генерального директора строительной компании Сергей Шитиков. - Наружные работы здесь почти закончены. Сейчас наши строители работают над фасадом, после чего мы приступим к отделке внутренних помещений».

Напомним, что до конца 2017 года муниципалитет планирует ликвидировать три вагон-городка, в результате чего более 450 человек улучшат свои жилищные условия.


Инна Ринглер, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх