НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 11-10-2017, 17:08
  • 65
Работа над ошибками

Последние погожие деньки дорожники используют по максимуму – исправляют некачественно выполненный ремонт, наводят порядок на дорогах города, очищают от песка и опавшей листвы, приводят в порядок дорожные знаки.

По улице Интернациональной работа еще кипит. Подрядная организация «Ювис» завершает ремонт проблемного дорожного участка в Восточном микрорайоне. Каждую весну и осень после дождя здесь образуется огромная лужа. Подготовительные работы завершены, осталось финишное асфальтирование. Этот объект в Управлении городского хозяйства - на особом контроле.

«Организация произвела работы по срезке участка, где остается вода, - комментирует начальник отдела транспорта Управления городского хозяйства Андрей Гречищенко. - В дальнейшем предстоит укладка асфальта с выведением специального профиля для того, чтобы вода уходила в дождеприемный колодец, который расположен вдоль проезжей части. Согласно муниципальному контракту, все работы проводятся за счет подрядной организации, которая производила укладку асфальта на участке от улицы Просвещения до проспекта Нефтяников».

Обращают внимание проверяющие и на порядок на дорогах. Ежедневно с утра до вечера специальные машины пылесосят, чистят, моют дорожное полотно. Также должны быть видны все краевые и центральные разметки, вычищены и убраны остановочные карманы. Дорожные знаки должны быть очищенными от грязи, если есть необходимость - заменены на новые.

«Особый акцент делается на уборку дорожного полотна, чтобы была видна разметка, – поясняет дорожный мастер Дмитрий Сергеев. - Сейчас нанесено много песка, происходит вынос грунта, именно поэтому мы вывели на работу четыре единицы спецтехники».

В текущем году на ремонт дорог в Нягани выделено 52 миллиона рублей. Объем выполненных работ - 9,5 километров дорожного полотна. В Западном микрорайоне ремонтом были охвачены улицы Чернышова, Молдавская, Пушкина, Транспортная, Сутормина. В промышленной зоне привели в порядок улицы Лазарева, Сибирскую и Шестой проезд. Не обошли стороной Восточный и Центральный районы. В этом году дорожное полотно подрядчики меняли по новым технологиям. Срок службы, обещают, минимум три года, а то и все пять. Так ли это - проверит специальная комиссия. Но уже весной, после таяния снега.


Анжела Минченкова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх