НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 12-10-2017, 15:20
  • 47
Порядок в гаражах – на особом контроле

Порядок в гаражных кооперативах – теперь на особом контроле в администрации города. Проблема стара как сами кооперативы, но в Год экологии дело сдвинулось с мертвой точки. Специалисты администрации намерены добиваться организованного вывоза отходов с территорий кооперативов. Ряд объединений автолюбителей уже получили внушительные штрафы. На днях комиссия выехала, чтобы оценить, как повлияли карательные меры на владельцев гаражей.

В кооперативе «Кедр», которому летом административная комиссия предписала выплату штрафа в размере 20 000 рублей, сегодня чистота и порядок. Контейнерная площадка встречает членов комиссии сразу при въезде. Но вот только как выяснилось, договор на вывоз ТБО председатель так и не заключил.

Куда же вывозится мусор? Этот вопрос задать оказалось некому. Председатель уволился. Из разговора с остальными членами гаражного кооператива стало понятно, что в вопросе избавления от мусора – кто во что горазд.

В кооперативе «Юган» - председатель новый. Хозяйство досталось ему очень захламленное. Сегодня Андрей Губанов здесь и руководитель, и уборщик в одном лице. Он уверен: пока у владельцев гаражей не будет заинтересованности в чистоте, проблему решить не удастся.

Несмотря на то, что в товарищах согласья нет повсеместно, за летний период членам комиссии удалось убедить коллективы семи из 19 существующих на территории города кооперативов принять решение об организованном вывозе отходов.

«В каждом гараже есть мусор, - комментирует заместитель главы города по вопросам жизнеобеспечения Татьяна Опрышко. - Куда его вывозят? На контейнерную площадку, которой пользуются жители. Получается, жители и платят за этот мусор. Кроме того, как мы видим, в каждом кооперативе есть ремонтные мастерские. А это значит, что колеса и другие крупные отходы, скорее всего, вывозятся в лес».

Заключение договора ТБО - для многих сложное решение, потому что касается дополнительных расходов. Тем не менее это куда дешевле, чем платить штрафы за нарушение экологического законодательства.



Елена Гаврилова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх