НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 30-10-2017, 15:14
  • 544
История без прикрас

Сегодня, 30 октября, - День памяти жертв политических репрессий. Для нашего округа эта дата – особая. В 30-40-е годы прошлого столетия Югра была краем спецпереселенцев. Суровый северный климат и практически полное отсутствие бытовых условий должны были стать наказанием для врагов народа.

В Нягани митинг памяти состоялся возле мемориала «Прерванный полет», который на карте нашего города появился совсем недавно. Вспомнить страшные годы, а также почтить память ни в чем не повинных людей у памятника собрались несколько десятков человек - школьники, депутаты, горожане. Все те, кому небезразлична наша история, и, конечно, те, кого коснулись страшные годы репрессий. К подножию мемориала были возложены цветы, и в память обо всех жертвах страшных лет репрессий была объявлена минута молчания.

Выступающие особо обратились к присутствующей на митинге молодёжи, чтобы представители подрастающего поколения няганцев знали свою историю без прикрас, какой бы горькой она ни была. Чтобы помнили о ней и передавали эту память последующим поколениям. Отметим, что сегодня в Нягани проживает 119 прямых потомков спецпереселенцев.

«Это были просто наши дедушки, бабушки, отцы, матери - ни в чем не повинные люди. За что им было это наказание? Вернуть нравственные и гражданские права этим людям – вот в чем историческая справедливость, - убеждена председатель общественной организации «Справедливость» Любовь Волоковых. – И я хочу сказать о том, что это были трудолюбивые, талантливые, уникальные и хрупкие люди. Именно они поднимали нашу страну».


Анжела Минченкова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх