НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 3-11-2017, 18:50
  • 101
Как няганские мастера оказались «Во власти красоты»

В Екатеринбурге прошёл XVIII фестиваль «Во власти красоты». Посетители узнали всё о трендах сезона, увидели мастер-классы от визажистов, парикмахеров и узнали секреты красоты от бьюти-мастеров.

Главным событием фестиваля стал XVII Евро-Азиатский чемпионат «Уральские берега» - отборочный этап открытого независимого чемпионата на Кубок России по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и декоративной косметике, который входит в программу Санкт-Петербургского фестиваля «Невские берега». Это состязание на берегах Невы пользуется репутацией соревнования с объективным судейством у участников из России и зарубежья.

Каждый фестивальный день был посвящен отдельному направлению индустрии красоты. Так, в день первый на профессиональном «ринге» сошлись мастера ногтевых технологий, претендовавшие на лидерство в 19 (!) направлениях нэйл-дизайна.

В день второй создали и продемонстрировали свои работы в многочисленных номинациях парикмахеры и стилисты. Они представили огромную палитру работ от классических и креативных стрижек с укладкой, модных повседневных и вечерних причёсок на длинных волосах, свадебных причёсок до фантазийных композиций, требующих уникального воображения и особого мастерства в технике исполнения.

Наконец, в третий день фестиваля «Во власти красоты» судьи определяли лучших среди специалистов косметологии, визажа, боди-арта и lash-наращивания.

В программу фестиваля также вошли конкурсные задания в таких необычных номинациях, как, например, «Роспись на типсах на тему сказок Бажова», «Цветочная феерия» (здесь нужно было создать комплексный образ модели), «Фристайл, или Декор предмета». Последняя номинация требует проявления высшего пилотажа от мастеров и предполагает владение в совершенстве сразу несколькими техниками «дизайна красоты», а также отличное знание различных профессиональных материалов.

Отметим, что на грандиозном фестивале красоты присутствовали и представители Нягани. Мастер по ногтевому дизайну, предприниматель Оксана Воротняк вот уже в течение пяти лет работает на форуме в качестве официального судьи.

Кроме того, честь Нягани на фестивале «Во власти красоты» защищала команда из четырех участников. При этом представительнице нашего города Екатерине Дьячковой удалось завоевать третье место в номинации «Классическое наращивание ресниц».

«Хочу особо отметить, что в целом все наши мастерицы выступили на конкурсе более чем достойно, - комментирует Оксана Воротняк. – Потому как войти в десятку сильнейших среди полутора-двух тысяч соперников на фестивале подобного уровня (а это было именно так) – это уже огромное достижение. Не говоря уже о том, чтобы получить призовое место. Так что можно уверенно сказать: няганские мастера – в числе лучших в нашем регионе!».

Екатерина Путинцева


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх