НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 27-11-2017, 16:58
  • 532
Окружная делегация прошлась по няганским долгостроям

Несколько дней назад на пресс-конференции с главой региона Натальей Комаровой от Нягани был задан вопрос, волнующий практически каждого жителя города. Тема касалась знаменитых няганских долгостроев – Няганского ТЮЗа, технологического колледжа и железнодорожного вокзала. Определенных ответов об окончании строительства этих объектов у губернатора не было, и она в этом честно призналась. Но на прошлой неделе в Нягани с рабочим визитом побывала целая делегация из столицы округа.

Первым объектом проверки стал Няганский технологический колледж. Его проект был разработан еще 10 лет назад, и он до сих пор числится по документам как профучилище, а стройкой эпизодически занималась фирма из Мегиона. Однако, похоже, что эта история раньше всех будет иметь счастливый финал.

«Вентиляционные работы у нас сегодня выполнены на 40%, электрика – на 50%, - поясняет директор строительной организации Атхам Алимджанов. - Сейчас на объекте работают лифтовики и сантехники».

После смены подрядчика работы сегодня ведутся, правда, с отставанием от графика, но на то, как утверждают строители, был ряд причин. Ввести здание в эксплуатацию они обещают к сентябрю 2018-го.

«У нас были планы сдать объект в декабре 2017 года, но подрядчик не смог выполнить это условие, – комментирует первый заместитель директора Управления капитального строительства Югры Эдуард Алексеенко. - Решение здесь только одно - увеличить количество работающих на строительной площадке. Хочется заметить, что порядка 50% работ на объекте уже завершено».

Однако сегодня общественность города больше волнует не сколько технологический колледж, поскольку заметно, что работы на этом объекте все же ведутся, а «седобородые долгострои» - театр и железнодорожный вокзал.

Ответы на эти вопросы было решено озвучить в кулуарах администрации. Но здание Театра юного зрителя в Геологии до совещания все же посетили. Как отметили представители управления капстроительства Югры, на сегодня проблемы с театром разрешены. В частности, это касается проектирования здания. В документ внесены все необходимые изменения, и, возможно к июню в эти стены вновь зайдет подрядчик.

«В большом зале будет установлена механика сцены, - рассказывает заместитель директора по производству управления капитального строительства Югры Марина Кривошеенко. – Будет произведена полная замена системы художественного света и звука. Что касается второго зала на 80 человек, то он превратится в помещение-трансформер».

Реконструкция Театра юного зрителя будет проводиться в течение года. Окончательное завершение работ запланировано на осень 2019-го года.

Скорректирован и проект железнодорожного вокзала. В дальнейшем он пройдет экспертизу, после которой подрядчик сможет приступить к реконструкции. Работы займут около года.

«Для того, чтобы перепроектировать объект, необходимо было выполнить комплексное обследование несущих ограждающих конструкций с привлечением специалистов, - рассказывает заместитель генерального директора по проектно- изыскательским работам Максим Ситников. - Мы все это сделали, проверили и осуществили перепроектирование».

Пока проект не был сдан в экспертизу, у активистов городского Общественного совета появилась возможность детально его рассмотреть. Оказалось, замечания есть как по парковочным местам, так и по зданию железнодорожных касс.

Отметим, что Няганский железнодорожный вокзал - единственный в Югре, который строится за счет бюджетных средств округа. Все остальные реконструируются за счет вложений РЖД. Как будет решен вопрос со зданием касс, - пока не известно, но все обращения от жителей Нягани будут учтены.


Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх